sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Natal é tempo de...

1. A montagem do presépio foi simples: bonecos em um fundo simples de ser recortado no Photoshop, um efeito de cor para tornar a foto monocromática, e um novo fundo degradé.

2. Mas o marcante mesmo do Natal foi o nome dado à uma das guloseimas... para evitar dúvidas em relação ao nome dessa receita divulgada pelos amigos lusitanos, uma explicação encontrada no Globo.com é que "tem algo a ver com a 'punheta' do idioma espanhol".



(Tia Cotinha)
Ingredientes
* 2 ovos de galinha cozidos;
* 1 pimentão grande verde;
* 1 cebola média;
* 2 detes de alho;
* sal;
* pimenta;
* 1 colher de sobremesa de salsa picada;
* 6 colheres de sopa de azeite.
* 2 colheres de sopa de vinagre.
Preparo:
Retire a pele e as espinhas do peixe.
Com um pano limpo, envolver o bacalhau e fazer movimentos para frente e para trás, pra ficar bem desfiado.
Lave bem o bacalhau em àgua fria várias vezes, até ele perder o sal e depois deixa escorrer bem.
Asse o pimentão, limpe-o e cote-o em tiras.
Em uma travessa de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentão. o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.
Misture o azeite o vinagre e a pimenta.
Regue tudo com vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.

0 comentários:

Postar um comentário